Двор на Чичибабина, 2 реконструируют за 20 дней

Сегодня строительный департамент Горисполкома приступил к выкорчевке пней во дворе дома на ул. Чичибабина, 2. Так городские власти готовятся к реконструкции внутриквартальной дороги.

Как рассказывает заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда, из городского бюджета на ремонт выделяют 320 тысяч гривен.

«Будет сделана въездная дорога, будут сделаны тротуары. Здесь люки все были провалены, они будут восстановлены, пешеходные дорожки. По благоустройству здесь будет сделана водоотводящая канава, мы планируем заасфальтировать здесь площадку, мы засыплем территорию бывшего склада, в котором находился уголь, и заасфальтируем. Мы планируем здесь установить и новую детскую площадку», - отметил Геннадий Кунда.

На все работы, по его мнению, потратят до 20 дней.

Этот двор, как остальные, что в очереди на реконструкцию, в Департаменте выбирали по жалобам жителей, обращениям в службу «1562» (бывшая служба «062») и заявкам районных властей.

Подготовку к реконструкции, по словам Геннадия Кунды, начали еще по 6 адресам в городе. Всего из бюджета на реконструкцию внутриквартальных дорог на этот год выделяют 5 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.