В конфликте в «Укргорстройпроекте» будут разбираться прокуратура и СБУ

Арсен Аваков обратился в прокуратуру, к СБУ и Минрегионстрой с просьбой разобраться с ситуацией вокруг «Укргорстройпроекта».

Как сообщает официальный сайт обладминистрации, к руководителю области обратились 48 сотрудников предприятия.

Сейчас обязанности руководителя института временно исполняет экс-начальник ГАСКа Олег Борщ. Как пишут на сайте обладминистрации, его отстранили от руководства ГАСКом 23 ноября 2008 года, а 11 марта 2009 Дзержинский суд Харькова вынес решение о привлечении Олега Борща к административной ответственности по обвинению в коррупции.

Сейчас продолжается конкурс на замещение должности руководителя. Претендентов два – Олег Борщ и главный архитектор института Владимир Колесников. По словам последнего, Минрегионстрой обещал объявить результаты конкурса в ближайшие дни.

Вчера в проектном институте произошел инцидент. Владимир Колесников не смог попасть на рабочее место: на проходной ключи от кабинета, заявил он, отобрал неизвестный ему охранник. Колесников утверждает, что конкурент уже предлагал ему снять свою кандидатуру с конкурса. Корреспонденту «МедиаПорта», который был на месте, не удалось пообщаться с Олегом Борщем. В его кабинет никого не пускал охранник.

Авакову работники института сообщили, что к вечеру и.о. руководителя института подготовил приказ о переводе наиболее активных сотрудников, включая руководителей подразделений и Владимира Колесникова, на складскую базу института.

Губернатор считает ситуацию недопустимой, обратился в прокуратуру, к СБУ и Минрегионстрою с просьбой в кратчайшие сроки разрешить конфликтную ситуацию и защитить трудовой коллектив.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.