Люди в белых перчатках и бывший руководитель ГАСКа. Происшествие в институте «Укргорстройпроект»

И снова здравствуйте. Конфликт в институте «Укргорстройпроект», что на Космической. Бывший начальник ГАСКа Олег Борщ претендует на должность директора проектного института. Сейчас он исполняет обязанности руководителя. Конкурент бывшего «ГАСКовца» - главный архитектор института Владимир Колесников, сегодня не смог попасть на рабочее место.

Конфликт в институте – он занимается проектированием жилых и общественных зданий - возник не внезапно. Владимир Колесников рассказывает: в конце прошлого года у прежнего директора института закончился контракт. И Минрегионстрой назначил временного руководителя – бывшего начальника областного ГАСКа Олега Борща. Когда начался конкурс на замещение вакансии директора института, Владимир Колесников, как и Олег Борщ, решил подать заявку.

20 марта должны были объявить результаты конкурса. Но его неоднократно переносили по непонятным причинам, говорит Колесников. Окончательные результаты Минрегионстрой обещает объявить 8 апреля.

Владимир Колесников, главный архитектор института «Укргорстройпроект»: «В этот понедельник Олег Борщ подошел ко мне и предложил отозвать свои документы, которые я подал на замещение вакантной должности директора института, так как получилось две кандидатуры. Я отказался это сделать, так как коллектив мне доверял и тем самым я бы его подвел».

Сегодняшний рабочий день архитектора так и не начался. Человек на проходной забрал у Колесникова, по его же словам, ключи от кабинета. Главный архитектор института уверяет, что этот мужчина не работал охранником в здании, хотя говорит: видел его несколько раз.

Рассказывает: чтобы разобраться в ситуации они поднялись в кабинет и.о. директора института Олега Борща. Тот, как уверяет Владимир Колесников, начал обвинять главного архитектора в «плохой работе».

Пообщаться с Олегом Борщем не удалось: к приезду прессы он уже закрылся в кабинете, куда человек в гражданском, который стоял «на страже», пустил только медиков. Спустя некоторое время, Олег Борщ вышел с врачами и «охранниками» и уехал на карете скорой помощи.

В разговорах не под запись сотрудники проектного института сочувствуют Олегу Борщу. Они уверены, что он лицо «подневольное» и сам вынужден выполнять команды. «Олег Александрович – это фиктивный директор, - полагает Владимир Колесников, - тут управляет им группировка».

Какая? – в институте уверены, что все нити ведут к владельцам супермаркета «TARGET», поговаривают, фирма претендует на здание. Одна из молодых сотрудниц института узнала в сегодняшних незнакомцах охранников супермаркета. Она уверяет, что видела их, когда была студенткой и подрабатывала в супермаркете. Причем, по ее словам, сегодня во время потасовки на одежде этих людей она заметила нашивки с надписью ЧП «Кибела».

Коллектив уверяет, что потасовка разворачивалась на втором этаже здания. Очевидцы вспоминают, что во время пререканий возле кабинета руководителя неожиданно появились люди в капюшонах и белых перчатках.

«Заскочили непонятные люди с капюшоном и стали выхватывать Владимира Евгеньевича (Колесникова – корр.) и стали стаскивать его на лестницу. Мы, естественно, стали его защищать, оттаскивать его. В результате получили побои. Я, в частности, получил удар в нижнюю челюсть, Владимир Евгеньевич – весь поцарапан, руки заломлены. Но мы его отстояли», - рассказывает Владимир Горченок, начальник сектора научно-технической информации института «Укргорстройпроекта».

Забирать заявку на участие в конкурсе главный архитектор по-прежнему не намерен. Коллектив планирует писать жалобы в Киев, областным и городским властям. Люди опасаются, что сегодняшнее ЧП – только начало.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.