Область просит у государства больше 30 млн. грн. на театральные зарплаты

На зарплаты сотрудникам академических театров просит руководство области у государства более 30 млн. грн. Об этом сообщила сегодня заместитель губернатора Людмила Белова.

С начала года область выделила 10,8 млн. грн. Большую часть суммы, как говорит зам. губернатора, пришлось потратить на заработные платы и коммунальные услуги.

«Да, мы сегодня не можем обеспечивать полностью до конца года заработную плату. Именно поэтому мы обратились в Верховный совет, и к Президенту обратился губернатор с просьбой выделить целевую субвенцию Харьковской области. Учитывая такую сеть концертных и театральных учреждений, учитывая высокий статус наших коллективов с просьбой выделить нам дополнительно 30,7 млн. грн.», - уточняет она.

В области надеются, что деньги из Киева придут в ближайшее время.

По информации Людмилы Беловой, в Харьковской области – 5 академических театров (зарплаты сотрудников его выше, чем в остальных театрах).

Если субвенция придет скоро, то надбавку для академических театров – она составляет от 30% до 100% для их сотрудников – сокращать не придется.

По информации Людмилы Беловой, учитывая звание и выслугу лет, сегодня в одном из академических театров зарплата составляет: для руководящего состава – от 3,5 до 6 тыс. грн., для актеров – от 3 до 6 тыс. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.