На чем экономят в метрополитене?

Переполненные вагоны и приглушенный свет на станциях – метрополитен экономит.

Увеличение цены на проезд в подземке вдвое, сокращение почти полутысячи сотрудников, начало работы на полчаса позднее – в шесть. И это – еще не все.

В управление метрополитена объясняют так: мол, в один вагон поезда может поместиться 170 человек, а час пик – до двухсот. Но есть часы, когда в вагоне только 5-6 пассажиров. Чтобы не гонять поезда пустыми, метрополитен увеличивает интервалы. Когда и на сколько – для этого есть специальные расчеты. На основе информации с каждой станции: сколько человек заходит в метро, в какой день недели, в какое время суток.

Юрий Вакула, начальник службы движения метрополитена: «Графики движения поездов и то, что вы иногда видите, что в дневное время вагоны переполненные есть, да, вот это мы идем постоянно по пути, обновляя эти графики. У нас сейчас более тридцати графиков разработано. Мы идем постоянно по пути уменьшения эксплуатационных затрат».

Полутьма на станциях – тоже вариант экономии, сознаются в метрополитене. Но утверждают: освещение, даже минимальное, соответствует нормам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.