Харьковский облсовет за ночь передумал и добавил себе работы

Второй день сессии облсовета начался с возврата к повестке. В нее внесли еще один пункт, который вчера не добавили.

По предложению депутата Павла Тищенко (фракция КПУ), его коллеги вернулись к повестке, утвержденной вчера (больше 60 вопросов), и включили в нее вопрос об обращении к главе Верховного совета и премьер-министру по поводу ситуации, сложившейся на Харьковском приборостроительном заводе им. Шевченко.

Напомним, это предприятие относится к числу проблемных, у него миллионные долги по зарплате. Рабочие неоднократно выходили на пикеты, в том числе и к облсовету.

Вчера депутаты рассмотрели только половину повестки, в т.ч. отчеты губернатора Арсена Авакова и главы облсовета Сергея Чернова и изменения в регламент. Сегодня им предстоит рассмотреть еще больше 30-ти вопросов, среди которых положение о порядке передаче совместной собственности территориальных громад, пролонгация контракта с директором-главным дирижером КП «Харьковская областная филармония» Юрием Янко, досрочное прекращение полномочий заместителей председателя облсовета и обращение о досрочных выборах Президента и парламента.

Прямую трансляцию сессии ведет телеканал ОТБ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.