Руководству Конного и Центрального рынков дали два месяца…

Ни проехать, ни пройти. В случае пожара на Конном рынке спасатели не смогут быстро добраться до очага огня и организовать эвакуацию.

Об этом сегодня на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, заявил Владимир Юрченко, начальник горуправления МЧС в Харьковской области.

Киоски, палатки и другие постройки на рыках, говорит он, помешают работать пожарным. По его словам, сегодня это самая большая проблема на рынках. Не только на Конном, но и Центральном. Остальные торговые площадки города на заседании комиссии вниманием обошли.

А вот руководству этих двух указали на все возможные нарушения: самовольная застройка прилегающих территорий угрожает водопроводам, газопроводам и канализации, улицы перекрыты припаркованными машинами, не хватает урн, а дороги замусорены.

Пожарная безопасность и санитарное состояние на рынках – на особом контроле из-за приближающегося Евро-2012. Особенно, отметил вице-мэр Александр Кривцов, это касается Конного. Он расположен рядом со стадионом «Металлист», и тоже в планах - на реконструкцию.
А пока в ближайшие два месяца руководство торговых площадок должно освободить сети от построек, закрыть незаконные парковки, убрать территорию и оградить пешеходные переходы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.