Губернатор отчитался - пусть живет губернатор! В облсовете перемирие, недоверия не будет

Мирись, мирись, мирись. Областная сессия, на которой губернатор Арсен Аваков впервые за 2,5 года отчитался о своей работе, прошла без сюрпризов.


Ни скандалов, ни обвинений. Дифирамбы Арсену Авакову депутаты-неоднопартийцы не поют, но и недоверие не выражают. Сохраняют нейтралитет.

Сорокаминутная речь, о ХАЗе и Малышева, рекордном урожае зерна, ГАСКе, Евро-2012 и безработице. Сделано много, но еще больше планов впереди.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Я извиняюсь: еще 5-7 минут».
Сергей Чернов, председатель областного совета: «Нет возражений?»
Депутаты хором: «Нет»

Это в 2006-м депутаты ловили каждое его слово. Еще бы! Открытое противостояние между губернатором и облсоветом в разгаре. Результат - больше сотни голосов «за» недоверие, а значит, и за отставку Арсена Авакова - инициатива шла от «регионалов». Потом ему еще дважды не удастся отчитаться - речь переносили, тогдашний председатель облсовета Василий Салыгин ссылался не то на губернаторскую болезнь, не то на неподготовленность вопроса.

Тогда, в 2006-м, право руководить областью губернатор отстоял - он идет в суд и выигрывает. Сегодня эти жертвы ни к чему. Депутаты помирились. Вопросы ставят для проформы. Не политические, и уж точно не провокационные - о проблемах телетрансляции в Изюме, мусоре вдоль обочин, немного - о скандальных проверках на рынках и неблагополучной Лозовой, где то снаряды взрываются, то гуси погибают.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Вместе мы прорвемся. Спасибо».

Сергей Чернов, председатель областного совета: «За» 121, решение принято».

Большинство голосов дала Партия регионов – 81. В рядах «регионалов» не было тех кто, против, воздержался или не голосовал. Также единогласно поддержали «нашеукраинцы» однопартийца – 11 голосов «за», 15 «БЮТовцев» тоже нажали одни те же кнопки «на пультах» - поддержать. Противники были лишь в рядах КПУ – 5 депутатов проголосовали против, и лишь двое – «за».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.