В 2010 году в Полтаве готовятся принимать харьковские самолеты

Минтранссвязи намерено в следующем году закрыть Харьковский аэропорт.

Об этом, как пишет официальный сайт Полтавского городского совета, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский. На время реконструкции взлетно-посадочной полосы в Харькове, авиарейсы будет отправлять и принимать соседняя Полтава.

Харьков и Полтава уже заключили соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки к Евро-2012. Харьковчане рассчитывают стать основным городом, который будет принимать Евро (сейчас первая столица в резерве). Реконструкция обоих аэропортов – часть программ по подготовке к европейскому футбольному турниру.

В Харькове строительством нового терминала занимается компания DCH – основного инвестора Евро в городе Александр Ярославского. Но взлетно-посадочную полосу – она остается в госсобственности – будут реконструировать за казенные средства.

В Полтаве, по данным горсовета, такая же ситуация: на реконструкцию полосы там планируется потратить 66 млн. грн., а остальные средства на восстановление аэропорта – это порядка 20 млн. грн. – потратят инвесторы и областной совет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.