Что принято дарить сотрудникам СБУ?

Камуфляж, картина и новый автобус – такие подарки дарили сегодня коллеги и чиновники сотрудникам областного управления СБУ. Сегодня Службе Безопасности исполняется 17-лет.

Камуфляж и произведение искусства – подарки для главы управления СБУ в Харьковской области, генерал-лейтенанта Андрея Мухатаева. Сегодня он стал «рекордсменом» по количеству грамот и ценных подарков от чиновников местного самоуправления и коллег из силовых структур.

Хотя произведения искусства сотрудники СБУ друг другу не дарят – служебная этика, поясняет Андрей Мухатаев.

Но без подобных подарков не обойтись: их презентуют представители других органов. И тогда такой презент оседает в служебных помещениях областного управления СБУ, рассказывает Андрей Мухатаев. Например, картина в приемной руководителя управления СБУ в области – подарок коллег из ФСБ.

Новый автобус – «лепта» мэра в техническую базу Службы.

Но самые «милые сердцу» подарки для него, как признался сам Андрей Мухатаев, больше абстрактные, чем материальные.

«Самый большой подарок, это когда руководство государства признает результаты работы и оценивает эту работу позитивно. На 14-ю годовщину Службы безопасности Президент Украины наградил меня Орденом «За Заслуги перед Отечеством», - рассказывает генерал-лейтенант.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.