Андрей Мухатаев: Милиция на рынке «Барабашово» могла проявить «деликатность»

Деликатно и толерантно, но принципиально. По словам начальника СБУ в Харьковской области, генерал-лейтенанта Андрея Мухатаева, милиция во время операции «Рынок» в воскресенье на ТЦ «Барабашово» должна была учесть социальную напряженность и проявить «деликатность».

Андрей Мухатаев, начальник управления СБУ в харьковской области, генерал-лейтенант: «Сегодня общество накалено в связи со сложившейся ситуацией до такой степени, что оно как сухое сено. И любая искорка может вызвать большой пожар. Сегодня правоохранительные органы как никогда должны очень деликатно, толерантно, но в то же время принципиально решать свои задачи. В этой ситуации мы, с одной стороны, не должны допустить правового нигилизма и всеволия, с другой стороны, мы должны требовать соблюдения закона в рамках законодательства. Но есть то, что не всегда входит в рамки законодательства, …может быть, какая-то деликатность с учетом психологической ситуации. Поэтому думаю, что и начальник управления, и сотрудники, которые выполняли эти задачи, должны были эту ситуацию учитывать. Я думаю, что руководство главного управления МВД и те, кто принимали участие в этой сложившейся ситуации, сделают выводы и думаю, что таких моментов в городе больше не будет».

Андрей Мухатаев отметил, что свое мнение по проверке рынков он уже выразил руководству облуправления МВД.

По его словам, операция на рынке по перекрытию каналов нелегальной иммиграции – была плановой.

Но говорить о возможных нарушениях должностных лиц, по мнению Андрея Мухатаева, пока рано. Объективные результаты будут известны после того, как прокуратура – этот орган контролирует действия милиции – получит жалобы предпринимателей и проведет проверку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.