Предприниматели с «Барабашово» требуют отстранить Развадовского

Отстранить от должности начальника облуправления МВД Виктора Развадовского предлагают предприниматели, работающие на рынке «Барабашово».

«Мы считаем, что генерал Развадовский должен понести ответственность за случившееся. По нашему мнению он должен быть отстранен от занимаемой должности как человек, допускающий то, с чем по определению должен бороться: общественные беспорядки и гражданское неповиновение», - говорится в заявлении представителей профсоюза предпринимателей торгового центра, которое сегодня обнародовали на сессии городского совета.

«Так называемая «операция «Рынок» (22 марта милиция провела рейд на рынке. – Ред.) парализовала работу Торгового центра и привела к стихийному перекрытию движения транспорта по двум оживленным улицам Харькова. На этот шаг отчаяния людей толкнуло напористо-бесцеремонное поведение сотрудников милиции, задействованных в операции. Предпринимателям предъявлялись самые различные требования, вплоть до абсурдных. С нас требовали «отступные» деньги. Нам угрожали применением спецсредств. У нас пытались изъять товар. Нас безосновательно обвиняли в торговле краденым, - говорится в обращении. -
Вся эта акция носила характер демонстративного, беззастенчивого давления на предпринимателей…Если бы милиция действительно зачищала территорию Торгового центра от всякого рода карманников, бродяг, гадалок и прочего мелкого жулья, ей бы сказали только огромное спасибо. Мы… просим органы городской власти в пределах своей компетенции оградить предпринимателей от необоснованных проверок и неправомерных действий со стороны контролирующих органов…В противном случае мы оставляем за собой право отстаивать свои права и интересы любыми доступными нам способами».

Во время проверки на рынке за предпринимателей вступились представители мэрии. А уже на следующий день городской голова Михаил Добкин заявил, что горсовет подает в суд, чтобы оспорить распоряжении о проведении операции «Рынок» с 21 по 30 марта. Правда, во вторник прошла проверка Конного рынка. В милиции сообщили, что пока не получат судебное предписание, будут и дальше проверять харьковские места торговли.

«Мы будем обязательно вместе с милицией наводить порядок в Харькове, в том числе и в плане несанкционированной торговли. Но я бы очень не хотел, чтобы под видом борьбы за правое дело по наведению порядка, страдали те люди, которые сегодня зарабатывают не только себе деньги, но и исправно пополняют доходную часть городского бюджета. Я, как Харьковский городской голова, в этой ситуации буду стоять на защите предпринимателей, которым сегодня в нынешних экономических реалиях очень непросто удается сохранить свой бизнес… Я думаю, что этот инцидент будет исчерпан, и все сделают необходимые выводы, и дальше каждый будет заниматься своим делом, профессионально и правильно», - подытожил сегодня на сессии Добкин.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.