Милиция продолжает рейды по рынкам. Сегодня проверяли Конный

Первое слово съела корова… Харьковская милиция и городские власти договорились! Несмотря на обещания приостановить проверки рынков – ревизия предпринимателей продолжается.

Вслед за воскресным полуторатысячным милицейским десантом, который высадился на территории торгового центра «Барабашово», сегодня под прицел попали предприниматели рынка Конного. Но, как утверждают собственники торговой площадки, в этот раз милиция была на рынке недолго: после того, как правоохранителям показали копию иска в суд – в нем мэр Михаил Добкин просит приостановить проверки торговцев – люди в форме с рынка ушли.

Михаил Добкин, городской голова (23 марта): «Чтобы мы могли в спокойной обстановке, не будоража жителей города Харькова, людей, которые торгуют на рынке, ведь вчера возмущены были и покупатели на рынке, которые лишились возможности купить тот или иной товар, потратили деньги, чтобы доехать на этот рынок и были лишены возможности, еще раз повторюсь, совершить те или иные покупки. Поэтому вот такой иск был подан».

Сергей Мережко, заместитель начальника городского управления милиции (23 марта): «Городской голова подал в суд о приостановлении действия этого распоряжения. На сегодняшний день оно пока действует. Если суд примет решение, разумеется, мы его выполним».

В пресс-службе харьковской милиции подтверждают: проверки, действительно, продолжаются. Операция «Рынок», цель которой ловить нелегалов, наркоманов и тех, кто работает незаконно, началась в субботу и по плану должна закончиться только в следующий понедельник. Пока на руках у правоохранителей не будет решения суда, которое бы запретило подобные ревизии, милиция и дальше будет появляться на рынках города с проверками.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.