В Киевском райотделе милиции проведут ротацию сотрудников

После воскресных событий на рынке «Барабашово» в Киевском райотделе проведут ротацию сотрудников.

Такое решение принял начальник облуправления МВД Виктор Развадовский, сообщили в пресс-службе милиции. Вчера к стенам облуправления на пикет вышли предприниматели с рынка. Они протестовали против действий правоохранителей, которые в воскресенье проводили на «Барабашово» оперативно-розыскные мероприятия. Рейд по торговому центру закончился стихийной акцией протеста и перекрытием движения.

В милиции заявляют: проверку проводили для выполнения требований Президента Украины, правительства и указания МВД Украины от 26 февраля «О дополнительных мерах по стабилизации криминогенной ситуации на потребительском рынке страны».

После воскресного рейда милиция отчиталась: зафиксировано 209 административных нарушений, в том числе и в сфере незаконного оборота наркотиков, нарушения правил торговли, в сфере интеллектуальной собственности, нелегальной миграции и т.д.

Городские власти встали на сторону предпринимателей и подали иск в суд, который должен приостановить распоряжение об операции «Рынок» с 21 по 30 марта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.