Конь мой вороной! Кубок Харьковской области по конкуру прошел на выходных

Голд Вэй, Иртыш, Батискаф, Виртуоз. У каждого коня - свой характер, кличка и физическая подготовка. Кубок Харьковской области по конкуру прошёл на этих выходных.

До выхода на публику ещё час, подготовка в самом разгаре. Готовятся все - и всадники, и кони. Оба должны быть, как одно целое, чтобы выиграть Кубок и самый главный приз - аплодисменты и радостные улыбки зрителей.

Всех нужно впечатлить грациозностью и красотой. Поэтому лошадей тщательно вычёсывают и делают им прически. А пока они прихорашиваются, всадники пешком обходят маршрут, чтобы запомнить, где и когда прыгать.

Иртыш выступает сегодня с любительницей Ксенией Тарасенко. Пока его всадница готовится к выступлению, Иртыш не прочь попозировать на камеру.

В конноспортивном комплексе «Тракен», где проходят соревнования, рассказывают: лошади любят развлекаться, и им, как и детям, нужно дарить игрушки.

Марина, продавец: «Вот это такая подвеска. Вешается в денник, внутрь крепится ликет - такой вот сладкий яблочный лизунец, чтоб лошадь его не сгрызла, а вылизывала отсюда. А сюда крепится мячик. Не, лошадей нужно развлекать. Они скучают в деннике, если долго стоят без работы».

Наигравшись и нарядившись, кони и всадники ждут своей очереди - в Чутово привезли 70 лошадей из разных уголков Украины.

Татьяна Дядык, участница соревнований, Симферополь: «Хорошо выступила, проехала маршрут чисто, нулём. Там попала в перепрыжку. Я первый раз выступаю в манеже, я из Крыма. Моя лошадь второй раз на выезде и первый раз в манеже. В принципе, не подвела».

Конноспортивный комплекс «Тракен» (он расположен в поселке Чутово Полтавской области) - ближайший к Харькову, где есть крытый манеж, рассказывает Сергей Ковалёв - глава федерации конного спорта Харьковской области. Но как только потеплеет, соревнования обязательно перенесут в Харьков.

Сергей Ковалёв, глава федерации конного спорта в Харьковской области: «Где-то 3-4 года назад популярность конного спорта начала резко возрастать. Этим заинтересовались не только богатые люди, которые могут купить себе дорогую лошадь. Но и этого мало. С этой дорогой лошадью необходимо заниматься, работать, выступать на соревнованиях, показывать результаты».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.