Чем отравились дикие гуси, найденные на дамбе Краснопавловское водохранилища, будет известно завтра

Массовая гибель птиц в Харьковской области. 900 мертвых гусей нашли местные жители в воскресенье утром на дамбе Краснопаловского водохранилища, которое в Лозовском районе. Пострадали только дикие гуси.

По словам председателя районной госадминистрации Лозовского района Сергея Зеленского, мертвых птиц взяли на исследование – их отправили в лабораторию ветеринарной медицины Лозовского района. Там птичий грипп исключают. В желудках мертвых гусей, говорят, нашли непереваренные зерна кукурузы. Сейчас специалисты подозревают, что растения были обработаны пестицидами, поэтому птицы и отравились.

После экспертизы гусей сожгли, говорит Юрий Балим, начальник управления областной ветеринарной службы.

В пробах воды из Краснопавловского водохранилища, которые взяли эксперты, вредных химических веществ нет. Но все лабораторные анализы отправили еще в киевские и харьковские лаборатории для окончательых результатов. Они будут готовы завтра. Сейчас водохранилище охраняют милиционеры.

Похожий случай на Краснопавловском водохранилище был в октябре 2007 года – тогда там погибло около полутора тонн рыбы – из-за недостатка кислорода в воде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.