Немецкие благотворители организуют для детей-сирот поездку в Нюрнберг

Шестнадцать харьковских сирот поедут в Нюрнберг. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи делегации «Фонда рабочей благотворительности» города Берингерсдорф-Швайга (предместье города-побратима Нюрнберга, ФРГ) с заместителем городского головы Игорем Шурмой.

Делегация из Германии приехала в Харьков, чтобы посетить учреждения, которым в прошлом году оказала благотворительную помощь.

Председатель организации «Фонда рабочей благотворительности» Фрица Фриц Кёрбер отметил, что ему очень приятно уже 17 лет подряд заниматься благотворительностью и приезжать в Харьков. В Харькове, благодаря благотворительной организации, работают два пункта питания, на что идет 12 тыс. евро в год, выдается материальная помощь нуждающимся, в город привозят медицинское оборудование. По данным Фрица Кёрбера, они уже подготовили следующую партию из кроватей, столиков и тумбочек.

Вице-губернатор Игорь Шурма рассказал, что кровати из прошлой партии уже распределены таким образом: 40 кроватей – в отделение неврологии 4 больницы; 20 кроватей – отделение диабетической стопы; 40 кроватей проходят процедуру оформления на таможне.

Немецкие гости попросили поспособствовать организации этой поездки. Предполагается, что в Нюрнберг на 14 дней поедет 16 детей – сирот из Харькова. Проживание, питание и проезд полностью берет на себя всемирная организация «Друзья природы»

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.