Милиция проверила «Барабашово» - предприниматели перекрыли дорогу

Рейд милиции на рынке «Барабашово» обернулся акцией протеста и перекрытием движения.

В пресс-службе милиции сообщили, вчера на рынке проводили оперативно-профилактическую операцию «Рынок». Отчет милиции: составлено 209 административных протокола, зафиксировано 18 преступлений, 10 фактов незаконного оборота наркотиков, раскрыто 2 ограбления, 3 факта незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, задержаны 4 человека, которые совершили преступления, 3 нелегальных мигранта.

«Но действиям правоохранителей активно препятствовали некоторые предприниматели, которые спровоцировали несанкционированный митинг. Его участники перекрыли движение транспорта на перекрестке улиц Ак. Павлова и 50-летия ВЛКСМ, - сообщили в милиции. - На место прибыли руководители горсовета, но чиновники стали на сторону пикетирующих… Работе правоохранителей, к сожалению, препятствовали некоторые харьковские депутаты… Руководство главного управления обращается к чиновникам и депутатам с просьбой выполнять свою работу и отказаться от попыток давать политическую окраску законным действиям сотрудников милиции».

В милиции утверждают, что накануне проверки обратились с письмом к городским властям, в котором написали, что на рынках города торгуют некачественными товарами, алкоголем, цветами, контрафактной продукцией.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 279 – блокирование транспортных коммуникаций.

В городском совете встали на защиту предпринимателей. Сегодня, сообщили в пресс-службе, состоится рабочее совещание по вопросам защиты интересов предпринимателей торгового центра возле станции метро «им. Академика Барабашова».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.