В лето – с коньками. Власти обещают открыть новый ледовой дворец до конца весны

Еще не скользко, но уже холодно. Открытие Ледового дворца откладывается на конец весны. Об этом сегодня заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он приехал посмотреть на будущий дворец.

В помещении темно, только несколько лампочек на аккумуляторах, чтобы строители могли работать. Температура плюс два - отопление еще не подключили. У входа - ямы и грязь. Строители отчитываются: дворец готов на девяносто шесть процентов. «Коробку выгнали», почти тридцать миллионов потратили. Осталось воду и канализацию подвести. Еще - цветы и плитка у входа, и фасад украсить, чтобы больше на дворец был похож. Рабочие хвастаются: видели эскиз архитектора - на синих стенах должна быть еще белая волнистая полоса.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Не переживайте. Когда он будет сдаваться и перерезаться ленточка, он будет посимпатичней, чем сейчас».

Юрий Павленко, министр по делам семьи, молодежи и спорта: «Для ледового дворца самое главное лед, качество льда, внутренняя инфраструктура – для команд, для детей: раздевалки, душевые».

Каток для хоккеистов и фигуристов должен был открыться еще позапрошлой зимой. Сегодня мэр пожимает плечами - обстоятельства помешали.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «С того момента, как была заложена символическая шайба под данным объектом до сегодняшнего дня было очень много событий. Некоторые земляки поливали водичкой это здание, чтобы оно хорошо росло. Другие наши земляки изымали документы, милиция тоже приложила немало усилий, чтобы месяц-два из времени, в которое можно было строить, были отняты у строителей, потом своё слово стоял ГАСК».

Юрий Павленко, министр по делам семьи, молодежи и спорта: «Как удалось победить ГАСК? Очень просто. Когда объединилось Министерство, областная администрация, городская власть во главе с мэром, нам удалось ликвидировать все нарушения и очень быстро запустить процесс строительства, который был задержан более чем на полгода».

Лед, говорят рабочие, смогут залить, как только во дворце появится электричество. Для этого все готово: даже хладоген, жидкость, без которой лед не замерзнет, уже залили в систему.

Юрий Павленко добавляет: зато уже есть лифт для инвалидов и электронное табло - для хоккейных матчей. Открыться каток должен уже к концу весны.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.