Стройка или снос - что незаконно? Конфликт из-за строения на Харьковской набережной

Ломать - не строить. Сегодня на Харьковской набережной снесли незаконную, по версии городских властей, постройку.

Юристы горсовета обратились в хозяйственный суд с жалобой на собственника еще в прошлом году, рассказал «МедиаПорту» представитель исполнительной службы. Суд решил: строение стоит в неположенном месте.

На берегу реки должно было быть интернет-кафе - вскоре собственник планировал открытие после ремонта. Это, утверждают представители горсовета, - рекреационная зона. И строить здесь нельзя.

Геннадий Мазепа представляет частную фирму, которая владеет помещением. Уверяет: и о том, что мэрия обращалась в суд, и о решении судьи, и о принудительном исполнении - предприниматели узнали только сегодня. Якобы документы приходили не на тот адрес. Предприниматели считают, это не случайно.

Геннадий Мазепа, представитель собственника: «Мы предложили вручить нам его в установленном законе порядке сегодня, дать нам по закону, 7 дней на добровольное исполнение, и мы его либо исполним сами, либо обжалуем, мы, конечно, планировали обжаловать, но, однако же, исполнители, вероятно, под давлением кого-то, не выполнили нашу просьбу».

Все по закону, непоколебимы представители горсовета. Здание снесут (если не сегодня - то завтра). И на этом месте вырастят цветы.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.