Деньги на метро. Михаил Добкин хочет больше обещанной премьером суммы

На какие средства строить метро в Харьков? Предложение от Кабмина – максимум 75 млн. грн., пожелание города – минимум 120 млн. грн. В то, что правительство выделит на строительство метро в Харькове 75 млн. грн., в городе верят с трудом.

Мало того, что местные власти должны найти столько же, чтобы получить казенные миллионы – это условие премьера. Но и этих денег все равно не хватит, чтобы завершить строительство станции метро, уверен мэр Михаил Добкин.

По его словам, премьер-министр не сможет выделить деньги на метро без решения Верховной Рады Украины. Но даже если представить, что деньги все равно Харьков получит – мэр моделирует ситуацию – они проблемы не решат.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Будет 75 миллионов – скажем спасибо. Но харьковчане от этого пользоваться станцией метро «Алексеевская» не смогут. Потому что 75 миллионов в бюджете города мы не найдем. Значит, нам нужно будет тогда забрать их у харьковских дорог, прекратить финансирование объектов к Евро-2012 таких, как стадион «Металлист» и ряда других. Но это не решение вопроса. Мы бы тогда сами могли сделать метро и больше ничего не делать».

У городских властей – другое предложение.

«Государство если выделит минимум 100-120 миллионов гривен, мы найдем здесь деньги для окончания строительных работ. Но пока это все прожекты, мечты, желания», - отметил мэр.

А вот обещанию главы правительства насчет принятия метро в коммунальную собственность Харьков поверил с охотой. По словам мэра, ему удалось во время рабочего визита премьер-министра в Харьков 17 марта обсудить этот вопрос с главой правительства. Юлия Тимошенко считает, что это «правильное решение» городских властей Харькова. Так что здесь в ближайшее время ожидают соответствующее постановление Кабинета Министров, отметил Михаил Добкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.