Чередник отстоял себя перед премьером

Помоги себе сам. Сегодня на совещании с промышленниками, на котором присутствовала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, руководитель ГП «Электротяжмаш» Виталий Чередник поднял вопрос о том, почему его никак не могут лишить приставки «и.о.»

Собой Чередник доволен и не понимает, чем недовольно правительство. Три с половиной года назад, когда он пришел на завод, долги перед бюджетами разных уровней были 29 млн. грн., 78 миллионов - кредиторская задолженность. По сути, предприятие было банкротом, заявил Чередник. Сейчас – ни долгов перед бюджетами, ни по зарплате, выпуск продукции увеличен в 10 раз, объемы производства, по сравнению с прошлым годом, выросло на 38,2%, 50 миллионов в этом году отведено на тех обновление.

«Нужно ли менять руководство завода?», - спросил премьера Чередник. «Нет», - ответила Юлия Тимошенко. «И я считаю, что нет», - поддержал руководитель «Тяжмаша».

Чередник и.о. гендиректора на «Тяжмаше» с осени прошлого года. Официально – у него истек срок контракта, а постановление Кабмина требует проведения конкурса. Но фактически, уверен Чередник, его пытались убрать с завода.

Сегодня на совещании в обладминистрации он заявил премьеру и всем присутствующим: заявление на «исполняющего обязанности» писал под давлением. Тимошенко сразу обратилась к сидящему рядом министру промполитики Владимиру Новицкому. Тот утверждает, что давления не было – только выполнение нормативных актов. А к работе предприятия, действительно, нет претензий.

Уже завтра контракт с Виталием Чередником как с гендиректором предприятия будет подписан, заявила премьер. Если постановление Кабмина позволяет пролонгировать договор, то еще ДО заседания правительства. Если нет, на заседании в него будут внесены изменения, и после Чередник (он уже заявил, что завтра поедет в Киев) избавится от приставки "и.о."

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.