Строители встретили Тимошенко возгласами «Юля, услышь нас!»

Краны, бетономешалки, рабочие-строители в касках встречали сегодня на центральной площади Харькова премьера Юлию Тимошенко.

Застройщики в который раз требовали решения вопроса с местной инспекцией государственно-архитектурного контроля (ГАСК). По словам строителей, уже 5 месяцев отрасль в Харькове почти парализована: инспекция запрещает возведение новых зданий, а уже готовые – не принимает в эксплуатацию.

Дмитрий Кутовой, руководитель строительной компании: «Пять месяцев длится эта война, это можно назвать только одним словом - это война за право заниматься профессией. Если сегодня премьер-министр не пообещает нам принять немедленные активные меры поставить на место зарвавшегося министра, мы будем перекрывать улицы, мы будем прибегать к акциям гражданского неповиновения и количество людей будет гораздо большим!».

В прошлую пятницу строители даже в Киев ездили – жаловались на ГАСК в министерство строительства и регионального развития. Там сообщили: на днях в Харьков должен приехать руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции. Он и решит «на месте» кадровые и другие вопросы.

Александр Бондаренко, начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции (Киев, 13 марта): «Действительно чрезмерная жестокость, активность инспекции привела с одной стороны к такому напряжению в области, с другой стороны, неготовность строительного комплекса адекватно реагировать на те требования, которые, снова-таки, согласен, они были в некоторых случаях чрезмерные».

Александр Бондаренко подчеркивает: существенных нарушений в деятельности харьковской инспекции ГАСК нет. Но, говорит он, уже больше 20-ти внештатных инспекторов уволили. В конце месяца тут начнется аттестация сотрудников.

Участники акции: «Пусть нас услышат! Юля Владимировна, помогите нам, пожалуйста! Юля-Юля-Юля!»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.