Гриценко: боеприпасы в Лозовой не относятся к категории повышенной опасности

Боеприпасы, которые сейчас находятся на складах в Лозовой - не из категории повышенной опасности, уверяет глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

«Еще когда я был министром обороны, мы приоритетно решали эти вопросы, и вывезли из непосредственной близости населенных пунктов, атомных станций, железнодорожных узлов боеприпасы, которые имеют радиус разлета километры, десятки километров. Прежде всего, это ракеты для систем залпового огня. Этого там нет», - подчеркнул председатель парламентского комитета на встрече с харьковским губернатором Арсеном Аваковым.

Кроме того, Гриценко сказал, что на заседании комитета будет рассмотрен вопрос о состоянии взрывопожаробезопасности на военных складах.

«Совместно с правительством будем искать средства для того, чтобы вопросы утилизации решались надлежащим образом», - отметил он.

По материалам официального сайта Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.