Что делать, чтобы в Харькове не было паводка – рассказывают коммунальщики

Контролируемая вода. Наводнение Харькову не угрожает - местные коммунальщики сегодня показали, что и как делали, чтобы вода в городе была под контролем.


Журавлёвское водохранилище. Одно из самых больших в Харькове. Коммунальщики говорят: это стратегические запасы воды, шесть миллионов кубов. Именно здесь находится дамба, с помощью которой специалисты контролируют уровень воды в реке Харьков и самом водохранилище. В этом году, рассказывают коммунальщики, погода была максимально благоприятной - им почти не пришлось что-то делать, чтобы не было паводка.

Александр Докучаев, директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации»: «Очень удачно так сложилось в этом году, что и погода теплая, и заморозки были вечерние. То есть, это способствовало тому, что, в общем-то, накопленный снег, накопленная влага, равномерно ушла».

На водохранилище - до сих пор лед. Чтобы он не стал двигаться в сторону дамбы и не нарушил ее механизм, небольшую часть воды спускают - лед цепляется за берег и потихоньку тает. Когда он растает совсем, наступит время промыть реку. В течение недели-две почти ежедневно в реку будут сливать большое количество воды. В это же время сотрудники коммунального предприятия приведут в порядок и берега. А затем обещают почистить само русло реки: убрать заторы, чтобы там не собирался мусор, ил и не начинали расти камыши.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.