Областные власти ответили милиции: областная больница отремонтирована

Главврач Харьковской областной больницы Николай Березка рассказал, как потрачены бюджетные деньги на ремонт.

Вчера министр МВД и начальник облуправления милиции сообщили журналистам о деле по факту расходования бюджетных средств не по назначению. Речь шла о сумме около 2,5 млн. грн., эти деньги должны были пойти на ремонт двух больниц – областной клинической и областной детской клинической больницы №1.

Сегодня Николай Березка рассказал журналистам, что работы – замену окон, ремонт в операционной, отопление в гараже – проводила фирма «Дукас». Подрядчика выбирали без тендера. Березка объяснил это тем, что деньги были выделены в декабре, и до конца года их нужно было потратить. Поэтому, по словам Березки, сумму – полтора миллиона гривен – поделили на части – на ремонт отдельных объектов.

Березка сказал, что ремонт окончился в конце январе. Но еще в 10-х числах месяца в больницу обращались правоохранители – проверяли использование средств.

Слова правоохранителей опроверг и заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов. Виктор Развадовский заявил, что именно подпись Терехова стояла на соответствующих документах. Вице-губернатор уверяет, что такого быть не может. Схема перечисления средств на ремонт такова, что деньги сначала из областного управления финансов направляют областному управлению здравоохранения, а затем больнице, объяснил он, поэтому сам Терехов не визирует такие бумаги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.