Сотрудников метрополитена переводят на 4-дневную рабочую неделю

Сокращение сотрудников, рабочей недели и социальных выплат. В метрополитене озвучили меры, которые предприятия приняло, чтобы выжить «в условиях кризиса».

На сайте предприятия опубликована информация главного экономиста Федора Полякова. По его словам, первое полугодие метрополитен сможет отработать без убытков при условии полной компенсации за проезд льготников из государственного бюджета, а это четверть всех доходов и расходов предприятия.

Уже сейчас, сообщают в метро, исключены все социальные выплаты, например, на оздоровление всех работников, 400 сотрудников подземки сократили, а всех остальных заставили написать заявление на отпуск за своей счет.

Еще один способ экономии: с 1 апреля работников переведут на 4-дневную рабочую неделю. Естественно только тех, которые прямым образом не задействованы в технологических процессах работы метрополитена и непосредственно на перевозках пассажиров, - подчеркивает Федор Поляков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.