Харьковские застройщики начинают акции протеста. Сегодня — в Харькове, завтра — в столице

Сегодня застройщики вышли на пикет к зданию ГАСКа на Космической.

Акция протеста строителей организована под лозунгом «Если Вы нас не слышите, мы идём к Вам!».

Требования строителей к чиновникам харьковской инспекции остаются прежними, сообщили организаторы митинга: принять в эксплуатацию построенные здания, отменить незаконные предписания, выдать разрешения на строительство.

В Антикризисном комитете застройщиков напоминают, что приказом № 595 Минрегионстрой обязал Харьковскую инспекцию ГАСК отменить 53 незаконно выданных предписания, продлить разрешения на строительство заблокированных объектов, принять в эксплуатацию законченные строительством здания и провести аттестацию сотрудников Харьковской инспекции.

Три месяца чиновники ГАСКа игнорируют приказ, а министр регионального строительства Василий Куйбида продолжает бездействовать, считают харьковские строительные компании.

Сегодняшняя акция закончилась довольно быстро. Она была заявлена на 8.30 и должна была продлиться два часа. Но уже в 9.30 пикетирующих у ГАСКа не было — пикет закончился намного раньше.

Пикетом под стенами ГАСКа, заявляли строители, они начинают ряд акций протеста. Завтра, в пятницу, 13 марта, строители намерены пикетировать Минрегионстрой.

К министерству ещё одно требование — решить кадровый вопрос в инспекции архитектурно-строительного контроля. В конце февраля состоялся конкурс на замещение должности начальника ГАСКа, но руководителя до сих пор не назначили. По данным Антикризисного комитета застройщиков, члены экзаменационной комиссии были едины во мнении — абсолютное большинство поддержало кандидатуру начальника Харьковского управления капитального строительства.

Согласно «Порядку проведения конкурса на замещение вакантных должностей госслужащих», протокол комиссии является основанием для подписания приказа о назначении победившего кандидата на должность, сообщают застройщики. Но министр, в дополнение к решению комиссии, затребовал представление главы Госархстройинспекции Александра Бондаренко и приказ не подписал. Усложняет ситуацию то обстоятельство, что четыре участника конкурса опротестовали его результаты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.