Вторые сутки ХАЗ без света

Самолеты в темноте. Вторые сутки подряд Харьковский авиационный завод не работает, потому что остается без света. Пресс-служба «Харьковоблэнерго» сообщила, что электричество отключили из-за долга почти в миллион гривен.

Гендиректор авиазавода Анатолий Мялица утверждает: из-за простоя предприятие потеряло почти полмиллиона долларов. Не работают станки - люди, которые за ними работают, не выходят на работу. Остальные, которые занимаются, например, чертежными работами, пока на улице видно, работают. Компенсировать потери руководство собирается за счет сверхурочных, работой в выходные.

Анатолий Мялица, генеральный директор ХГАПП: «Вот сегодня мы получили деньги! Они не дождались два дня! Два! Если бы они, как мы обещали - через два дня заплатим, у нас бы не было процессов. Может, мы задержимся когда-то и на десять дней, но все равно мы в течение месяца гасим сумму задолженности».

Мялица уверен: с задолженностью ХАЗ рассчитается уже сегодня. Здесь уже начали выдавать заработную плату - из сорока миллионов, которые выделило правительство. Однако высчитать миллион из этих средств на погашение долга за электроэнергию авиазавод не может.

Владилен Вавилов, начальник управления промышленности, транспорта и связи: «Насколько четко расписано в том решении правительства, выделены эти деньги на задолженности по зарплате, растаможку оборудования, которое закуплено за госсредства. То есть, деньги есть - и денег нет».

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе «Облэнерго», следующий в списке - завод имени Малышева. Он должен энергетикам уже около четырех миллионов гривен. Но завод не отключили полностью: сегодня только немного снизили напряжение. Мол, на предприятии аргументировано объяснили причины и попросили отсрочить платежи. До двадцатого марта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.