Операция «Визит»: вы не знаете своего участкового в лицо? Тогда он идет к вам

Милиция - в народ. Правоохранители начали операцию «Визит». Цель, говорят, - чтоб харьковчане в лицо знали своих милиционеров.

Милиционер: «Хочу вам вручить вот такую вот визиточку, где указаны наши дни приема, на другой стороне указаны телефоны наших начальников».

Участковый Орджоникидзевского района Дмитрий Кравченко становится ближе к людям - мол, заходит в каждую квартиру, рассказывает, общается. И так - целый день.

Дмитрий Кравченко, старший участковый инспектор: «Было получено много информации. Благодаря которой были прекращены правонарушения и раскрыты преступления».

Если харьковчане не идут с заявлениями в милицию - то милиция придет к харьковчанам. Правоохранители признаются: узнали о многих нарушениях, о которых люди не сообщали, потому что не хотели идти в участок. Кроме того, теперь участковые будут знать в лица тех, кто нуждается в помощи.

Евгений Жеребцов, начальник управления общественной безопасности: «Выявляем лиц пожилого возраста для оказания им помощи и чтобы в отношении их не были совершены преступления».

Подобные «Визиты» сотрудников милиции продолжатся до 30 апреля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.