Загадочный ремонт: быть или не быть трамваям на Пушкинской?

Загадочный ремонт на Пушкинской. Сегодня утром оттуда вывезли два самосвала асфальта - трамваи (пятёрка и семерка) не будут ходить здесь по крайней мере две недели.

Рабочие полностью сняли покрытие между рельсами, в районе улицы Веснина. Но зачем - не могут сказать ни в Управлении капитального строительства, ни в Горэлектротрансе. Ссылаются друг на друга. Чиновники - на транспортников, мол, у тех обычный ремонт. В Горэлектротрансе открещиваются: говорят, получили распоряжение от городской власти - пустить трамваи в обход и вывести рабочих.

Официальная причина ремонта: «инвентаризация и регламентные работы инженерных сетей и трамвайных путей». Расшифровать это слова никто не берется. Исключение - мужчина, который назвался обычным прохожим, а перед этим за руку поздоровался почти со всей ремонтной бригадой.

«Прохожий»: «Диагностику будут делать - коммуникаций подземных».

Рабочий Вячеслав знает больше. Вспоминает: когда-то он своими руками клал этот асфальт, сегодня бросает его в кузов самосвала. Радуется: трамвай уберут, конец пробкам на дороге. Говорит: это глобальная реконструкция Пушкинской началась. Дальше-больше. Со дня на день - демонтируют рельсы и электрические провода.

Вячеслав, рабочий: «На этом месте будет автострада. Я сам лично хочу убрать их. Не нужны они здесь. Возле кладбища - не нужны здесь рельсы».
Корреспондент: «Их точно будут убирать?»
Вячеслав, рабочий: «Точно».

Александр Салащенко, рабочий: «Наша задача на сегодня - у нас была летучка - мы обеспечиваем снятие верхнего слоя асфальта, он будет вывозиться, а дальше будем по указанию начальства нашего».

Бабушка Надя - против. «Пятёркой» ездит с работы домой. Говорит: километр пешком - для нее это многовато.

Надежда Говенко, пенсионерка: «Вот сейчас приходится до метро. Ноги болят, вот артроз, а приходится ходить».

«Нет» безтрамвайной Пушкинской пришли сказать и местные жители. Один из них называет себя Вениамином. Говорит, что в подъезде пошли слухи: на улице рельсы снимают. Приехал убедиться - уедет отсюда довольный. Рельсы на месте, уверен: на Пушкинской плановый ремонт.

Вениамин, житель ул. Пушкинской: «Я пришел, посмотрел - кто снимает, вы что? Я уже позвонил, сказал, не переживайте, вы что? Тем более - куда их снимать, вы что, смеетесь?»

Быть или не быть трамваю на Пушкинской, городские власти еще не решили. По словам мэра, просто заменить асфальт не выход, вагоны быстро его разрушат. Глобально реконструировать улицу - на это уйдет полтора-два года, все это время ездить по Пушкинской будет нельзя. Пока чиновники решают, без года столетняя трамвайная колея продолжает существовать.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.