Два конкретных вопроса премьер-министру: метро и ГАСК

Дать деньги на достройку станций метрополитена и решить вопрос инспекции архитектурно-строительного контроля просил сегодня у премьера губернатор Арсен Аваков.

На окончание строительства двух станций подземки, по словам руководителя области, необходимо около 150-ти миллионов гривен. Работу необходимо закончить срочно, ведь станцию «Алексеевская» затопили грунтовые воды из-за того, что строительство остановили.

Арсен Аваков попросил у премьер-министра честно распределить 500 миллионов из госбюджета между тремя областями.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Мы бы в этом году сделали пусковые станции. И самое главное, обеспечили государственное предприятие «Харьковметрострой» работой. Семьсот человек у меня стоят под администрацией вообще без работы».

Еще одна просьба к Юлии Тимошенко – решить кадровый вопрос в инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области. Нынешнее руководство, уверяют застройщики, мешает харьковским компаниям работать.

Александр Харченко, глава правления «Жилстрой-1»: «В прошлом году мы не ввели более двухсот тысяч квадратных метров жилья. Под надуманными предлогами. Останавливаются стройки. Мы не выплачиваем заработной платы. Дошло до того, что даже объекты, предусмотренные госбюджетом, где средства предусмотрены, мы не ведем строительство».

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины (на прямой связи): «Я уже поняла. Я думаю, мы разберемся с ГАСКом. И сделаем все так, чтобы коррупция прекратилась. Все зависит от Министерства региональной политики и строительства».

Если правительство не поможет, строители обещают блокировать работу ГАСКа и даже поехать в Киев – пикетировать министерство.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.