Областной совет стал собственником двух стационаров городского тубдиспансера

Два стационарных отделения городского тубдиспансера сменили собственника. Областной совет согласился принять в коммунальную собственность области здания на Ньютона, 5 и Пирогова, 6.

Как объяснил начальник главного управления здравоохранения обладминистрации Александр Галацан, именно эти два здания из около сорока, что находятся на балансе первого городского тубдиспансера, выбрали по разными причинам.

Пятиэажное здание на Ньютона, построеное по типовому проекту тубдиспансера, сейчас чуть ли в самом лучшем состоянии по сравнению с остальными. Что же до отделения на Пирогова, его решили перевести на баланс областного тубдиспансера из-за его социальной значимости – только тут есть отделение для подследственных.

По словам Галацана, после того, как эти здания отремонтируют, сюда же переведут койки из областного тубдиспансера, что на Чернышевского. Двух миллионов ста тысяч из бюджета области хватит и на ремонт, и на текущее содержание обоих зданий до конца года, утверждает руководитель облздрава.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.