Областной совет выделил деньги «Металлисту». О Чугуеве и Лозовой даже не вспомнили

Вместо чугуевской канализации и лозовских химикатов на харьковский стадион выделили средства из областного бюджета сегодня на сессии.

На реконструкцию «Металлиста» передали 30 миллионов, которые были выделены из городского бюджета, больше 4-х миллионов нераспределенного остатка областного бюджета прошлого года и 9 миллионов из так называемого стабилизационного фонда этого года.

В феврале, после аварии на канализационном коллекторе в Чугуеве и пожара на складе ядохимикатов в Лозовой губернатор Арсен Аваков хотел использовать средства из стабилизационного фонда по-другому.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации (16.02.09): «Дождусь сессии областного совета следующей и внесу туда деньги из т.н. стабилизационного фонда, который мы сформировали и оттуда нехватающую часть ресурсов мы, по-видимому, направим на утилизацию химикатов в Лозовой и некоторую часть финансирования канализационного коллектора в Чугуеве».

Но сегодня во время внесения изменений в бюджет Аваков не вспоминал это предложение. Денег ни на ликвидацию просроченных пестицидов, ни на реконструкцию канализационного коллектора депутаты сегодня не выделяли.

По словам председателя облсовета Сергея Чернова, это вопрос следующей сессии. Чернов уверен: опасения, что перевод денег из стабилизационного фонда на реконструкцию «Металлиста» оставят областную казну без средств на случай чрезвычайных ситуаций, безосновательны.

Сергей Чернов, председатель Харьковского областного совета: «Все зависит абсолютно от нас, в том числе, и формирование резервного фонда и стабилизационного, как мы там по-другому его будем называть. Мы внесем изменения, если не дай бог, что-то случится, и найдем возможность профинансировать необходимые работы, поэтому депутатский корпус принимает решения, он вносит в них изменения, и он имеет право формировать бюджетную политику области».

Следующая сессия облсовета назначена на 26 марта. Она должна пройти под знаком отчетов. В частности запланирован отчет губернатора – первый с 2006-го года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.