Для предпринимателей ставка за аренду земли на рынках снижена с 8 до 3%

Предприниматели, которые арендуют землю на рынках города, будут платить за аренду меньше: ставка снижена почти в три раза – с 8 до 3%. Об этом сообщил начальник управления земельных отношений горисполкома Борис Баронин.

По его словам, решение горсовета должно вступить в силу в конце недели – после публикации в газете «Харьковские известия».

Борис Баронин, начальник управления земельных отношений горисполкома: «С этого момента субъект хозяйствования может обратиться в управление земельных отношений с просьбой, чтобы ему пересчитали соответствующий платеж и подготовили соответствующее дополнительное соглашение к договору аренды».

Ставка аренды за землю уменьшена до 3% не только для предпринимателей на рынках, но и для других землепользователей: промышленных, транспорта и связи, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, а также для тех, кто займется строительством или реконструкцией. Из-за этого, говорит Баронин, поступления в бюджет в этом году могут существенно уменьшится. Как пример, крупный землепользователь, который арендует десять участков земли, по ставке в 8% заплатил бы около 74 миллионов гривен. По ставке в 3% эта сумма составляет немного больше 30 млн. гривен. Но в этом случае, подчеркивает чиновник, предприниматель не разорвет соглашение и не будет сокращать людей.

Сейчас, по словам Бориса Баронина, количество желающих взять землю в аренду значительно уменьшилось: в управление обращается в 5-7 раз меньше людей, чем до кризиса.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.