Предприниматели с Центрального рынка вышли на акцию протеста

Отменить повышение арендной платы за торговое место и сделать Центральный рынок коммунальным требуют предприниматели, которые тут работают.

Сегодня они вышли на пикет к зданию администрации рынка.

Светлана Бугаенко, предприниматель: «Пока ситуация на рынке была более-менее благополучной, эти люди работали и безропотно платили все подати, которыми облагал нас «Металист А». Теперь дело в том, что людям не за что платить. У людей нет возможности, но администрация рынка нас не слышит».

Светлана Афонина, предприниматель: «Не учитываются никакие твои гражданские права. Может, ты болеешь, может, ты не можешь, может, у тебя семейное положение или у тебя еще что-то. Односторонний договор».

С нового года, рассказывают, пикетчики, администрация увеличила аренду на четверть. За прилавок длиной 85 сантиметров теперь нужно платить почти на 100 гривен больше, за двухметровый – на 150.

Предприниматели называют такие ставки неподъемными: харьковчане стали покупать меньше, тоговля не идет. Люди писали в администрацию рынка коллективные письма – просили пойти на встречу. Ответа до сих пор нет.

Получить комментарий от администрации рынка «МедиаПорту» не удалось. Как сообщили в пресс-службе, они не могут связаться с руководством.

Смотрите фоторепортаж.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.