Тубдиспансеры на Ньютона и Пирогова станут областной собственностью

Областной тубдиспансер переезжает. В главном управлении здравоохранения определились, как будет работать фтизиатрическая служба региона.

Городские власти в этом году заявили: категорически отказываются оплачивать два тубдиспансера. Вице-мэр Игорь Шурма объяснял: согласно закону о госбюджете, городская казна не должна оплачивать фтизиатрию – деньги на это обязано тратить государство и областные бюджеты.

Областные власти приняли решение, сообщают на официальном сайте облгосадминистрации, здания городского диспансера №1 на Ньютона и диспансера №4 на Пирогова примут в коммунальную собственность. Тогда у областного тубдиспансера появится возможность переехать из аварийного здания на Чернышевского.

На Пирогова будут лечиться от туберкулеза заключенные. В здании можно организовать необходимую систему сигнализации и охраны, уверены в управлении здравоохранения.

По подсчетам специалистов управления, расходы на переезд, текущий ремонт и установку нового рентген-аппарата и оборудования лабораторной службы областного тубдиспансера №1 – а это 2 млн. 100 тыс. грн. – посильная сумма для бюджета отрасли здравоохранения в этом году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.