Глава объединения профсоюзов о повышении проезда в метро: «Это была маленькая игра»

Повышение тарифа на проезд в метро обернулось обманом и фальшью, считает председатель областного объединения профсоюзов Сергей Тесленко.

«Когда поднимался вопрос по установлению нового тарифа на проезд, этот вопрос тоже ставился во главу угла. И говорили тоже, что это один из моментов, которые требуют немедленного повышения, чтобы не изменять график движения транспорта. Ну вы видите повышение произошло, а режим движения предлагается снова же довести до того уровня, который предлагался сейчас», - заявил сегодня Сергей Тесленко.

Вопрос об изменении графика работы метро – сокращение времени на полчаса утром и на час вечером – в метрополитене аргументируют нерентабельностью перевозок. Работа с 23.00 до 24.00 обходится в 80 тысяч гривен, а доход за тот же час – одна тысяча.

Будет ли принято такое решение и когда, в метрополитене не говорят. Вчера начальник подземки Сергей Мусеев в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» сказал, что вопрос сейчас обсуждается и сроки он назвать не может. В облуправлении промышленности и связи разъяснили, что решение об изменении графика работы руководство метро принимает самостоятельно - без согласования с обладминистрацией.

Проезд в метро подорожал 14 февраля в два раза до 1,5 гривен. Одним из аргументов в пользу подорожания проезда было то, что это позволит не сокращать график движения. Но после повышения вопрос подняли снова. Областное объединение профсоюзов – единственная инстанция, которая не согласовала подорожание проезда.

«Я так думаю: это была маленькая игра в процессе подготовки этого вопроса, это ещё раз лишний раз подтверждает, что те расчёты и обоснования, которые были представлены по метро, они не соответствуют действительности, там заложены несколько другие моменты, - заявил Сергей Тесленко. - Я думаю, тот фальшь и обман, который звучал в процессе подготовки на новый жетон, говорит о том, что если позволяли себе руководители метрополитена таким наглым образом обманывать жителей города, то в их расчетах присутствует такой же элемент».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.