«Нефтегаз» не выполняет условия по газификации населенных пунктов в области

Добыча ископаемых в обмен на газификацию. Харьковский областной совет даст разрешение добычу природных ископаемых ряду организаций, среди которых ГПУ «Харковгаздобыча», ДП «Полтаванафтогазгеология» только после подписания договора в НАК «Нефтегаз Украины» об участии в социальной жизни области.

«Пока НАК «Нефтегазом» не будет подписан договор на предмет финансирования газификации населенного пункта или отдельного объекта, или не будет предполагаться иное участие в социальной жизни области, Харьковский областной совет разрешения на разработку и использование недр давать не будет», - говорит председатель комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и ЖКХ Евгений Мураев.

Все предложения и замечания, которые комиссия и областной совет постоянно направляют в адрес НАК «Нафтогаз», остаются без ответа, сообщает сайт облсовета.

«А ведь существует регламентированная сумма, которую НАК «Нафтогаз» должен отчислять на социальное развитие региона, - напомнил председатель комиссии. – Сейчас эта сумма составляет 10% от сметной стоимости работ (а не 20% как было раньше). Но и полагающиеся по закону 5 млн. грн. за прошлый год нам так и не выплачены».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.