Несправедливая «социалка». Пополнение в семье или коммунальные льготы?

Или деньги на ребенка, или субсидия. Семьи, которые получают денежную помощь при рождении ребенка, теряют право на субсидию, утверждают в городском управлении труда и соцзащиты населения.

Материальная помощь делится на две части. Первую и большую родители получают сразу, вторую им выплачивают постепенно - каждый месяц равными частями.

Любовь Сергеева, заместитель начальника райуправления труда и соцзащиты: «Единоразовое пособие, которое выплачивается, оно не берется в доход, а пособие, которое выплачивается каждый месяц - это считается доходом семьи. По методике расчетов - мы берем ее в доход».

Наталья Еремеева - многодетная мать. У нее пятеро детей. Старшая дочь уже взрослая - живет отдельно от родителей. А Наталья с мужем, матерью и четырьмя сыновьями - в трехкомнатной квартире в панельной многоэтажке на Салтовке. Самому младшему - всего месяц.

Наталья Еремеева, многодетная мать: «Мы только сегодня отнесли документы в собес по поводу пособия по рождению, субсидию нам оформлять в мае. Что будет в мае - я понятия не имею».

Женщина уже не впервые теряет право на субсидию из-за рождения ребенка. Она вспоминает: три года назад, когда родила близнецов Кирилла и Максима, неожиданно для себя узнала, что теперь должна платить за коммунальные услуги полностью - государство помогать не будет.

Наталья Еремеева, многодетная мать: «Пока вот эта сумма полгода не прошло - мы не получали субсидию. У нас все льготы отменились. И малообеспеченность, и субсидия. Этого ничего не было».

Наталья говорит: если в мае ей откажут в субсидии, обратится в конфликтную комиссию. Но она вряд ли вынесет решение в пользу родителей, говорят в мэрии.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.