Платини ответил харьковским школьникам письмом. И не только…

Письмо счастья от УЕФА в большой коробке. Президент организации, которая заведует европейским футболом Мишель Платини, ответил харьковским школьникам.

В конце января ученики одной из харьковских школ писали Платини письма: большой еврофутбол они хотели видеть и на харьковском стадионе.

Руслана Трунова, школьница: «Я писала про то, что мы уже почти подготовились, что к 2012 году у нас уже будет достроен ну... стадион, все дороги будут новые...».

Хотели футбол? Получите! К письму с благодарностью маленьким харьковчанам Президент УЕФА добавил по-настоящему футбольный подарок.

Директор открывает подарок: «Торжественное открытие. Под бурные аплодисменты... Вот оно письмо такое замечательное. И вот нам подарили три мяча!»

Директор читает письмо: «Мы посылаем вам три футбольных мяча, чтобы вы не забывали о важности спорта в вашей жизни и могли каждый день готовиться к предстоящему празднику футбола ЕВРО-2012. Искренне Ваш, Мишель Платини. Президент УЕФА».

Увидеть настоящие мячи Лиги Чемпионов - такими ежегодно на турнире играют ведущие европейские клубы - в школе даже и не мечтали.

Нам Нгуен, школьник: «Думали, просто пришлёт письмо, и ничего не думали о каких-то подарках!».

Теперь такими же мячами, которыми играли Зидан и Бекхем, будут играть маленькие харьковские спортсмены. Но они уверяют: для них важен не столько неожиданный подарок, сколько внимание со стороны большого футбольного президента.

Виталий Подкопай, школьник, 9 лет: «Я думаю, что важнее ответ Платини, потому что для нашего города важнее не мяч какой-то, а чтобы Евро-2012 проходило в нашем городе».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.