В Харьковском зоопарке появится «Африканская саванна»

В Харькове ждут жирафа. Когда его купят или обменяют на другое животное, пока не известно. Но известно, где будет его дом – вместо старой сцены за детской площадкой.

Дом для жирафа будет готов в следующем году, говорит директор зоопарка. Если все пойдет по плану, и дом будет пригоден для жизни, в Харькове появится еще одно экзотическое животное.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Это, скорее всего, будут жирафы из Брну. Нам их пообещали не по обмену, а нам пообещали их подарить. Но с одним условием, что специалисты Европейской ассоциации приедут к нам в зоопарк и посмотрят, все ли требования выполнены при строительстве здания».

Вместе с жирафами Харьковскому зоопарку подарят еще зебр и антилоп. Они будут жить вместе — эти животные и на свободе друзья, рассказывает директор зоопарка. Место, где будут жить эти животные, называется «Африканская Саванна» — кроме дома, там будет и поляна, куда летом будут выходить животные-эмигранты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.