В сентябре Харьков встанет перед проблемой обеспечения диабетиков инсулином

Десять миллионов гривен получил Харьков из государственной казны за закупку инсулина. Еще порядка 5-ти миллионов городские власти заложили в бюджет. Но денег, утверждает вице-мэр Игорь Шурма, хватит до сентября октября.

По его данным в Харькове 4 тысячи 652 человека нуждаются в инсулине отечественного производства и 2 тысяч 302 человека пользуются импортным препаратом. Чтобы полностью обеспечить всех диабетиков жизненно необходимым лекарством нужно 23 млн. 600 тыс. грн. Имеющейся суммы – около 15 млн. – хватит на 9-10 месяцев.

«В сентябре-октябре мы встанем перед проблемной. Причем речь будет идти не о трех месяцах, а о 4-х, так как в январе никто никаких тендерных закупок проводить не будет», - сказал Игорь Шурма.

Вчера на сессии мэр Михаил Добкин предложил уже в марте готовить обращение к правительству и ВР по этому вопросу, цена которого жизни людей, подчеркнул городской голова.

«В государственном бюджете отдельной строкой прописано 200 млн. грн. на финансирование «Мистецького арсенала» в Киеве. Ну, можем мы в этом году прожить без этого арсенала?! 600 миллионов заложено на строительство новых ледовых катков. Можем в этом году обойтись без ледовых катков?! Я за спорт. Но если ставить на весы строительство, или долгострой которым является «Мистецький арсенал», или импортные инсулины, которыми можно обеспечить жителей не только Харьковской, но и других областей…», - возмущен Михаил Добкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.