В Харькове – грипп. Будет ли эпидемия в городе в этом году?

Вирус гриппа - в городе, утверждают работники санэпидемстанции. Впервые в этом году медики записали в карточке диагноз «грипп» на прошлой неделе, это вирус типа А. Эпидемии, утверждают специалисты городской СЭС, в Харькове пока нет. Ежедневно, говорят медики, гриппом заболевают все больше горожан.

В детской поликлинике на Алексеевке теперь ежедневно на 50 вызовов больше, чем на прошлой неделе. Наиболее подвержены заболеванию дети-школьники. Но закрывать образовательные заведения на карантин работники СЭС не торопятся – до возможных тридцати не хватает нескольких процентов.

Инна Гаркуша, заместитель главного врача по лечебной работе: «Отсутствие детей в школах, в основном, не обязательно связано с регистрацией заболеваний острых у этих деток. Есть и такие случаи, что родители оставляют их дома, чтобы избежать контакта с уже заболевшими детьми».

Такой рост заболеваний нормален в этот период года, рассказывают медики: температура с небольшим плюсом или минусом благоприятна для размножения вирусов.

Людмила Клещар, заведующая эпидемиологического отдела городской СЭС: «Каждый должен думать прежде всего о своем здоровье, а потом уже: идти больным на работу, вести ребенка больного в детский сад или школу. Вот это те вопросы, которые сейчас очень важны для каждого из нас».

Будет ли в Харькове эпидемия, работники СЭС не прогнозируют. Но советуют харьковчанам обращаться в больницы уже при первых показателях: температура за 38 и сильная головная боль.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.