В бюджете Харьковской области денег на Евро-2012 нет

Денег на подготовку к Евро-2012 в бюджете области нет. Об этом сегодня заявила заместитель председателя облсовета Марина Вишневская.

Говорит, что правительство хотя и сделало подготовку к чемпионату «защищенной» - то есть обязательной – статьей в бюджете, но финансирование на нее предусмотрел только из специального фонда областной казны. Деньги в него, объясняет Вишневская, поступают в основном от продажи имущества и земли. Но сейчас это – источник ненадежный.

Марина Вишневская, заместитель председателя Харьковского областного совета: «Это не реализовали имущество, не продали землю... И самое главное, земля, которая под объектами промышленности. Скажите, кто ее сегодня будет покупать? Поэтому, такой источник, он очень медленно пополняется. И когда нам говорят, что вам записали специсточник, то я говорю, ну, считайте, что денег нет».

На внеочередной сессии облсовета, 6 марта, чиновники надеются найти какие-то деньги хотя бы на достройку стадиона «Металлист» и станции метро «Алексеевская». Кроме того, областной совет рассчитывает на городской. Михаил Добкин уже пообещал помочь.

Михаил Добкин, городской голова: «На реконструкцию стадиона «Металлист» - это 30 миллионов гривен, которые завтра уйдут из бюджета города в бюджет области, и будут направлены на подготовку главной арены города к матчу Евро-2012. Это не вся сумма, которую мы будем выделять. На одной из ближайших сессий мы будем предлагать депутатам дополнительно направить еще пятнадцать миллионов».

Кроме того, руководство УЕФА, по словам мэра, сделав скидку на экономическую ситуацию, существенно снизило требования к уровню гостиниц. Теперь пятизвездочных номеров нужно меньше, что значительно облегчает руководителям региона подготовку к чемпионату.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.