Компьютерную «модель» ЧП на стадионе «Металлист» готовят в университете гражданской защиты

Как действовать во время ЧП на стадионе «Металлист»? В Харьковском университете гражданской защиты разрабатывают специальную программу-тренажер, которая позволить отработать действия спасателей и курсантов в случае в происшествия во время Евро-2012.

Чрезвычайная ситуация, смоделированная на компьютере, покажет способы эвакуации болельщиков в случае ЧС на стадионе. Как сообщили в пресс-службе университета, после планируется на примерах показать всем харьковчанам, как действовать при возможном ЧП – запустить социальную рекламу в метро, площадях, на телевидении, биг-бордах.

В университете уже используют компьютерные тренажеры. Виртуальная чрезвычайная ситуация (пожар), который студент выступает в роли прибывшего на ликвидацию ЧС руководителя подразделения, должен оперативно оценить масштабы , и правильно поставить задачи перед бойцами своего подразделения.

Разработка тренажера учитывает реальные жизненные ситуации и дает возможность нынешним курсантам и студентам подготовить себя профессионально и психологически для принятия решений в будущей работе. Уже разработаны 4 программных тренажера: ликвидация пожара в подвале жилого дома; оценка обстановки при пожаре на третьем этаже пятиэтажного дома; ликвидация очага пожара и поиск взрывоопасных объектов на третьем этаже пятиэтажного дома; эвакуация пострадавших при пожаре третьем этаже пятиэтажного дома.

Завершается работа над фильмом о действиях во время взрыва жилого дома и о спасении пострадавших из-под завалов, обрушившегося здания.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.