Канализацию в Чугуеве ремонтируют в долг

В долг ремонтирую чугуевскую канализацию, которую прорвало полторы недели назад. Об этом «МедиаПорту» рассказал вице-мэр Чугуева Юрий Варжеинов. По его словам, денег на замену коллектора в бюджете города нет.

Распоряжение о выделении средств из резервного фонда бюджета областного, которое губернатор Арсен Аваков обещал подписать еще в начале прошлой недели, до сих пор нет. Но Юрий Варжеинов утверждает, что документы уже подготовлены, и в ближайшее время чугуевские городские власти надеются получить почти 300 тысяч гривен. Эти деньги сразу пойдут на погашение долгов за ремонт канализации и ликвидацию последствий аварии 13 февраля.

Тогда нечистота залили центральную улицу города и попали в реку Чуговка, которая впадает в Северский Донец. Ответственность за эту аварию экологи возлагают на Чугуевское предприятие водопроводно-канализационного хозяйства и лично на его директора. Ему экологи обвиняют, что вовремя на сообщил Государственной инспекции о выбросе нечистот. Поэтому руководителю Чугуевского водоканала придется заплатить штраф – около 200 гривен. Самому же предприятию загрязнение окружающей среды обойдется в 33 копейки.

Александр Стариков, старший гос. инспектор по охране окружающей среды Харьковской области: «Там действительно насчитан маленький убыток. По той простой причине, что руководство города, МНС очень быстро среагировали на данную ситуацию. И в целом, скажем, было предотвращено загрязнение окружающей среды.

Нечистоты, признают экологи, навредили реке, но рыба не погибла. Ущерб, по словам Старикова, мог бы быть и большим, если бы не холодная погода: она замедлила химические реакции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.