В ожидании весны… Снег, метель, машины. Как город справляется с зимней погодой?

Зима. Завоевание. Часть вторая. По информации городского отдела ГАИ, за выходные случилось больше ста дорожно-транспортных происшествий. Почти все – из-за скользкой дороги и из-за того, что водители уже успели поменять зимние шины на летние.

Сергей Колобов – инструктор по вождению. Сегодня с учениками были первые занятия, за границы района они не выезжали. Считает: зима и дороги к такому количеству ДТП не имеют отношения – виноваты сами водители.

Сергей Колобов, инструктор по вождению: «Летняя резина? Есть такие люди, которые зимнюю до сих пор и не ставили. Мне кажется, это как раз таки были те люди, которые на время, когда было скользко, поставили автомобиль, а потом вроде бы и не скользко - поехали, а оказалось скользко. Мне кажется, так...»

По информации начальника управления дорожного хозяйства, сегодня в Харькове работало больше двухсот единиц техники, ночью на дороги выйдет половина.

Анатолий Науменко, начальник управления дорожного хозяйства: «Там, где спуски-подъемы - мы применяем песчано-соляную смесь, на перекрестках применяем песчано-соляную смесь, а на ровных участках - чистую соль».

За выходные, рассказывает Анатолий Науменко, из города вывезли почти 225 кубометров снега. Дорожники радуются: в прогнозе, который получило управление дорожного хозяйства, - потепление.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.