В Харькове затопило строящееся метро

Затопило водой недостроенную станцию метро «Алексеевская». От дождей и талого снега больше всего пострадал подвал с электрическими кабелями.



С января этого года тут бывает только сторож. Из-за нехватки средств строительство стоит, объясняет «Харьковметрострой». Полторы недели назад из-за задолженности еще и электроэнергию отключили.

Андрей Порохненко, заместитель главного инженера «Харьковметрострой»: «Вся строящаяся линия, порядка два с половиной километра является отключенной от электроснабжения, что не позволяет принимать своевременные меры, в первую очередь по откачке талых вод и дождевых осадков».

Основную работу по строительству уже сделали, объясняет Андрей Порохненко, оставалось «закрыть» окончательный этап. Но именно тогда работники отказались выходить на работу – они к тому времени уже полгода не получали зарплату. Дождевая и талая вода стекает вниз, к станции.

Борис Хохлов, горный мастер: «Вот, когда обильные дожди были.. у нас дежурные есть. Посмотрите вверх, вроде всё нормально, а сюда никто не заходил - света же нет».

Сейчас воду со станции откачивают четыре работника. Чтобы «высушить» станцию – нужно два дня. Но новый дождь снова наполнит котлован.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.