Ющенко: Кабмин безосновательно выделил средства для пополнения уставного фонда ХАЗа

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Кабинет Министров выделил Харьковскому авиационному заводу средства для пополнения уставного фонда необоснованно.

Об этом глава государства написал в письме премьер-министру Юлии Тимошенко.

«На сегодня правительством не утверждено большинство порядков по соответствующим направлениям. По моему мнению, такая ситуация создает основу для использования средств Стабилизационного фонда непрозрачно и не по целевому назначению», - отмечает Президент и приводит в качестве примера выделение из Стабилизационного фонда 68,8 млн. гривен на пополнение уставных фондов ХАЗа и «Авианта».

«Такие правительственные решения должны приниматься по четко определенной процедуре и с выполнением требований законодательства Украины», - отмечает Президент.

«Прошу Вас в самый короткий срок инициировать рассмотрение и утверждение Кабинетом Министров Украины порядков использования средств Стабилизационного фонда по законодательно определенным направлениям и не допускать их выделения без наличия необходимых на то причин», - говорится в письме главы государства премьеру.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.